Очистка воздуха. Максимально современный метод защиты своего здоровья для квартиры

Очистка воздуха. Максимально современный метод защиты своего здоровья для квартиры

Максимально современный метод защиты своего здоровья для квартиры

Как говорится – грозные тучи собираются над нашими населенными пунктами. Если бы эти сгущения были естественными, ничего страшного в этом событии нельзя было бы усматривать. Но, увы, собираются не обычные кучевые облака, а смоги, пыль, загрязнения, канцерогены, миллионы микроорганизмов и т.д. Экологическая обстановка не только стала предметом множества разговоров. Текущая экологическая обстановка это ежедневная и постоянная угроза общему здоровью. Серьёзные превышения ПДК вредных веществ на сегодня обыденность, а не редкость для больших городов. Вот почему ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА становится не представлявляется неважным дополнением, а стала необходимостью. Сия насущная необходимость периодически становится очевидна нам. Примерами могут быть периодические обострения экологической обстановки (например, накопление туч смога), а также появление техногенных причин (аварии или устаревшие технологии). Наиболее впечатляющим образчиком, когда ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ просто необходимы, выступают подмосковные лесные пожары 2010 года.

Необходимо заметить, что фактически любые небезопасные элементы, которые попадают в Ваш организм, имеют способность накапливаться и не мгновенно, но уверенно ведут нас к болезням разной степени тяжести. Но выше мы беседовали о обычных людях. Но очень не трудно понять, что детям, послеоперационным больным, астматикам и множеству другим ОЧИСТКА ВОЗДУХА нужна абсолютно в той же степени, как и непосредственно атмосферный воздух для дыхания. Часто требуется обеспечить реабилитацию больного в домашних условиях. Каждый человек намного быстрее поправится на дому, чем в клинике. Но как правило для поправки здоровья обязательно нужна совершенно чистая воздушная среда, обеспечивающая предохранение организма от инфекций и других вредных факторов. Нередко и сам заболевший человек опасен для находящихся рядом. Таким образом мы уже перечислили много, но не все варианты, где УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА требуется обязательно. Действительно – качественно изменить экологическую обстановку нереально. В этом вопросе нужны общие усилия, эффективность которых требует желать лучшего. В присутствии заболевших людей на дому и такие действия (улучшение экологии) не будут эффективными. В этом случае максимально понадобятся серьёзные меры по фильтрации атмосферы конкретно в квартире.

Сверх этого, можно привести и отличные случаи, в которых техника воздухоочистки в домашних условиях целесообразна, если не критична. Например, в комнате могут курить (хотя бы иногда), на кухне блюдо может подгореть. Действенный воздухоочиститель в такой ситуации прекрасно проделает свою работу, и уже через несколько минут атмосфера вашего дома придёт к обычному состоянию.

С вопросом необходимости воздухоочистки для своего дома мы всё поняли. На этом этапе перейдём к выбору технологии, техники для того, чтобы данный критический вопрос снять, надежно обезопасить своё здоровье, и чтобы не тратить силы и деньги зря.

Эффективная СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОЗДУХА.

Никаких проблем как будто бы и нет. Пройдём в торговый центр быт.техники и воздухоочистители там обязательно будут предложены. Ни в коем случае не спешите слепо верить громким лозунгам продавцов типа: «Эффективная техника, совершенная воздухоочистка». Однако это нужно проверять и делать это весьма тщательно. Сначала требуется ознакомиться с принципом функционирования прибора, паспортными данными. Здесь нам особенно интересны не потребление электроэнергии, габаритные размеры, но величины, указывающие на степень воздухоочистки, список небезопасных соединений, микроорганизмов, с которыми он надёжно справляется.

Какая конкретно ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА на сегодня выступает самой надёжной?

Не будем долго описывать все возможные варианты и детали. Скажем прямо – технология HEPA фильтрации сейчас считается единственно правильным вариантом для качественной работы, для использования в медицине, промышленной сфере, в быту. Исходя из этого, изучая предложения при выборе системы воздухоочистки для своего дома, никогда не реагируйте на громкие предложения производителей, использующих иную технологию. Данные приборы воздухоочистки станут обеззараживать воздух намного менее качественно, а в ряде случаев вообще окажутся бессильными.

Однако и определив метод не прекращайте изучение на этом. Тщательно изучите показатели – степень очистки, список вредных соединений, микроорганизмов, с которыми он качественно борется. И именно при этом подстерегает большое разочарование. Оказывается для большинства моделей данные параметры вообще не приведятся, либо приведены, но ничем не обоснованы! Какой конкретно орган провёл тестирование и подтвердил, что данный прибор улавливает, скажем, 99% микроорганизмов? Именно так можно убедиться в рекламных заявлениях производителей. Где реальные гарантии эффективности, медицинский сертификат?

Теперь нужно рассмотреть HEPA ФИЛЬТР, методику его функционирования, чтобы понять, что и фильтру HEPA свойственны недостатки.

Знакомство с принципом функционирования HEPA фильтра не представляет сложностей. В роли отфильтровывающего имеющихся в микроатмосфере примесей элемента выступает мелкопористый материал. HEPA фильтр образно говоря обычное сито, отфильтровывающее все элементы, которые больше диаметра ячейки сита. Сегодняшние технологии позволяют изготовлять материалы с очень маленьким размером поры. Практически частицы способны удерживаться фильтром даже, если их размер меньше диаметра ячейки. Этому способствует электрический заряд частиц взвеси, микроорганизмов. Таким образом происходит притягивание и удержание материалом фильтра частичек любого габарита.

Как мы видим, принцип технологии HEPA фильтра очень простой. Из этого метода ясны и его трудности эксплуатации.

Первое, HEPA фильтр заполняется частицами, микробами. Следовательно требуется увеличивать производительность вентиляционной установки для фильтрации прежнего числа кубических метров атмосферы в процессе рабочей эксплуатации. Проблему, естественно, устраняет очистка картриджа. Таким образом фильтр нужно регулярно демонтировать и чистить. Но такая операция нередко оказывается не таким простым делом.

И не только потому, что частый уход за фильтром является утомительным. Но и потому, что

Второе, в фильтре очевидно, что появляются не только пылинки неорганического типа, но и органика. ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР скапливает микроорганизмы, многие из которых способны жить и расти в теле фильтра! В итоге мы не убиваем, а скапливаем угрозы для людей! Такая ситуация на практике приводит к тому, что фильтр HEPA служит источником угрозы! Микробы, не прекращающие свою жизнедеятельность внутри него, имеют возможность покидать установку, вернуться в окружающую среду и снова создавать угрозу. Это может происходить разными путями. Например, многие микробы могут передвигаться, разрывать связи и покидать воздухоочиститель. Другие микробы могут делиться и, таким образом, их колония, в конце концов, покидает фильтр, и является опасностью! Обстановка снятия, смены фильтра также опасна – при его перемещении возникает опасность покидания микробами фильтра.

Из сказанного следует, что необходимо обязательно осуществлять в воздухоочистителе ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА, чего стандартный HEPA фильтр не делает. Каким способом приходилось решать эту существенную проблему до недавнего времени? Использовали в составе системы с HEPA фильтром блок ультра фиолетового обеззараживания. УФ лучи могут убивать бактерии, микробы. Но этот метод работы, к несчастью, весьма несовершенен. Здесь первое – УФ лучами просто обрабатывается поток воздуха, который выходит из фильтрационной установки. Но при этом нельзя утверждать, что будут убиты все микроорганизмы, поскольку каждый их вид и штамм требуют для собственного уничтожения различных доз. Важно принять к сведению, что ультра фиолетовое излучение способно вызывать мутации микробов. И теперь претерпевший мутации подвид уже получает свойства невосприимчивости к УФ облучению (так называемые L-формы)! К этому следует добавить, что ультра фиолетововые источники света требуют внимательного ухода, а их смена – очень трудоёмкий вопрос, требующий утилизации потенциально радиационных материалов. Итак мы видим, что названный выше принцип обеззараживания микроатмосферы и не позволяет обечпечить качественную очистку, и требует сложных процедур при обслуживании. Есть ли выход из этой сложной ситуации? Прямо ответим -да!

И возможность эта состоит в переходе от простой к активной фильтрации воздушного потока. Что именно этот переход подразумевает?

Первое, нужно в максимальной мере использовать свойство задерживания взвесей неорганического типа и микробов за счет имеющегося у них заряда электричества. Для этого нужно принудительно статический заряд им сформировать, не полагать, что его нужная величина у частичек и микроорганизмов в момент фильтрации будет иметься в силу природных причин. Т.е. конструктивно установим перед самим фильтрующим элементом электростатический блок и с этой секунды наш фильтр качественно задерживает намного больше загрязнителей из фильтруемого воздуха, чем до этого!

Во-вторых, критически необходимо производить надежное обеззараживание очищаемого воздушного потока внутри системы очистки, как единого технологического процесса, не допускать накапливания в системе жизнеспособных микроорганизмов. Для этого нужен генератор озона, который по своей природе является активнейшим окислителем, образно выражаясь – уничтожителем микроорганизмов. Озон, совместно с обеззараживаемым воздухом, прокачивается через установку, уничтожает (окисление, практически – «выжигание» активным кислородом) болезнетворные микробы. Не следует забывать, что озон никогда не должен выйти за пределы воздухоочищающей системы – он преставляет опасность для всех организмов, для людей. Следовательно, после фильтра в системе ставим блок, который разрушит озон, превращая его в кислород. Такой способ, помимо задачи обеззараживания воздушного потока, одновременно позволяет разрешить и иную задачу – превращение в простые и совершенно безопасные соединения (вода и углекислый газ) всех продуктов сгорания. И теперь такой активный фильтр ещё и меньше заполняется, следовательно – дольше не требует смены и не требует повышения мощности насосной установки! В свою очередь эта последняя описанная возможность технологии воздухоочистки активной фильтрации может уверенно бороться с дымами (в т.ч. с дымом от курения, или когда блюда пригорело на кухне). Воздухоочиститель уверенно справится с такой задачей за считанные минуты!

В результате мы получили новую систему воздухоочистки и обеззараживания, работающую эффективнее, экономичнее и максимально нетребовательную! Здесь картридж можно не опасаясь вынимать и никаких сложных мероприятий при их утилизации нет и не может возникнутьпринципиально!

Вы думаете, что всё это теория, хорошо бы было, если бы это устройство действительно производилось промышленностью? Так всё это уже имеет место! ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА произведённые на основе технологий активной фильтрации уже эффективно используются в медицине, в жилье. Особо отметим, что запатентованнаятехнология ТИОН – отечественной разработки! Ко всеобщему удовлетворению продвижение отечественных конверсионных технологий обеспечивает возможности сверхнадёжно защитить своё жилище, здоровье и благополучие своей семьи!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>